Богемный мирок
мой
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Богемный мирок > Сон во сне.  8 апреля 2013 г. 22:08:49


Сон во сне.

Hello.I Dream. 8 апреля 2013 г. 22:08:49
Я иду по узкой улочке между одно и двухэтажных разноцветных частных домов. Особенно в глаза бросаются красный и желтые цвета. Они чередуются с серыми и унылыми, на первый взгляд заброшенными жилищами... Но в окнах горит свет и маячат силуэты и я понимаю, что это место обитаемо. Дорога прямая и асфальтированная, слишком серый и въедливый в глаза асфальт, который сливается с некоторыми домиками в одно непрерывное покрытие и оттого красные стены становятся ещё более заметны. Я слышу за тонкими дверями и окнами голоса ругающихся и спорящих людей.
Через секунду я осознаю, что это он создаёт свою сказку и что я ему снюсь. Я могла бы тут же прервать фантазию, разбудив его, но решаю продолжить своё странствие и заглянуть в красный дом слева. Тихонечко стучу по двери, она медленно со скрипом приоткрывается, и я чувствую, что если меня и не ждут, то мой визит никому не помешает.
- Как бы поскорее со всем этим справиться... - старик, кряхтел и с большими усилиями отдирал со стен обои. Он ещё не заметил входящую меня и поэтому было понятно, что он обращается к самому себе. На вид ему было лет 70. Седые волосы и чуть сгорбленный, в коричневом потертом пиджаке и черных брюках.
- Давайте я Вам помогу. - Я произнесла тихо, чтобы не напугать его и чтобы это выглядело естественно.
- Мой сын решил сделать ремонт и попросил меня помочь... - он обернулся ко мне и слегка улыбнулся страдальческой улыбкой изможденного человека. Такое ощущение, он вовсе не удивился моему приходу и был рад любой помощи со стороны.
- Скорее присаживайтесь и расскажите, где же сам сын? - Я подбежала к нему с табуреткой и усадила его.
- Вы будете чай пить? У меня есть очень хороший чай. - Он хотел было снова встать, но я, опередив его, зажгла газ и поставила кипятиться чайник.
- Он ушел куда-то ещё дней десять назад...Я не знаю.
- Но как же так? Зачем же Вы тогда делаете весь ремонт за него? Зачем? - Я была настолько возмущена и ошеломлена, что у меня слёзы потекли по щекам...
- Но как же, доченька...Он же попросил. Ему это надо было значит. - Он говорил так просто и тихо, что меня потрясла его исполнительность и покорность.
- Мы с Вами всё сделаем, я обещаю. Вашему сыну понравятся новые обои. - Я не могла не пообещать ему этого. И у него сражу зажглись глаза, он почувствовал, что он уже не один, что ему есть с кем поговорить и что ему придётся не так трудно в этом деле.
- Ну не плачь, ты чего? Только вот обои нам - красным не купить. Поклеим вот этот полиэтилен а потом покрасим...
- Что значит вам-красным? - Только сейчас я снова вспомнила о том, что это лишь сон и что здесь может происходить всё, что его душе угодно.
- Ну как же...мы самые бедные в этом тригороде. Поэтому нам ничего не продают в магазинах. Мы сами всё изготовляем и придумываем.
- Что значит тригороде? - Мне стало настолько интересно, что я пожелала не просыпаться до тех пор, пока сама этого не захочу.
- Тригород, семигород...количес­тво сословий, классов, групп по материальной обеспеченности. У каждого свой цвет дома, чтобы все знали и не путали. Ты вот, когда шла, сколько цветов у домов заметила?
- Красный, желтый и серый - самый противный. Всего три... - я задумалась.
- Ну вот...красные - такие как мы, всё делаем и всего добиваемся сами. Мы как бы и к городу-то не относимся, только цвет ему создаем, да налоги платим. Желтый - уже более состоятельный и самостоятельный. Они могут покупать себе еду и продукты, какие сами захотят. И серые - этим всё позволено и они тут всем руководят, знать, иными словами.
- А вы же чем питаетесь? - Я услышала настолько странное описание жизни...
- Ну как чем? На работе нас кормят стандартным пойком.
- А где у Вас чашки? Чайник закипел.
- Из тарелок пить будем деточка... - Старик сухо засмеялся, а когда я посмотрела в его глаза, то сердце тут же защемило от грусти и тоски в них. Он указал рукой на деревянный ящик в углу кухни.
- А нельзя разбогатеть?
- Можно. Единственный способ - удачный брак. Только опять проблема - он обязательно должен быть по любви. Высшие чины следят за этим и строго контролируют все проявления чувств. - Он смотрел на меня, улыбаясь. Мои глупые и логичные вопросы начинали его веселить.
Я достала две пластиковые тарелочки, насыпала в них понемногу заварки из красивой упаковки и залила кипятком. По комнатам сразу разнесся приятный аромат настоящего чая.
- Значит люди здесь счастливые? Раз у всех любовь есть настоящая?
- Ооо, милая, у этого города в этом проблем нет...но счастье для тех, кто живет в красном, наступает только в старости, когда прекращаются все тягостные работы. Только доживают очень немногие... - Он затих и начал тереть лицо морщинистыми руками, мелькнули слёзы. Мне всё стало ясно.
- Давайте сходим к ней на могилку? - Я бережно протянула ему тарелку с чаем.
- Что? Что такое могилка? - Он искренне удивился и сразу выпрямился в осанке.
- Эм...ну как вы мертвых навещаете? - Я замялась и решила не рассказывать о хоть каких-то утешениях моего мира.
- В центральном парке есть её имя в книге мертвых. Патриссия...Моя милая Триси...
- Чай и вправду очень вкусный. А откуда он у Вас? - Мне срочно нужно было перевести тему и привести его в чувства.
- Это сын мой. Принес недавно откуда-то. Так и не ответил откуда...Мне кажется, у него появилась любовница богатая...решил нажиться за её счет...Ох, добром это не кончится.
- А у Вас есть фотографии вашей Патриссии? Давайте создадим в её честь книгу-альбом? Напишем биографию по Вашей памяти, по памяти её друзей и подруг? Все хорошие воспоминания Ваши запишем, связанные с ней. - Эта идея пришла в мою голову так неожиданно и я её так неожиданно озвучила, что и не поняла даже толком, что я от него хотела.
- А вы будете со мной до конца этой истории? - Он с надеждой смотрел в мои глаза.
- Конечно! Я теперь буду с Вами! Я помогу Вам! Меня Лизой зовут, кстати! - Я счастливо пожала его руку и снова не смогла сдержать слез. Это был первый человек в моей жизни, которому по-настоящему нужна была помощь. И пусть это был лишь сон.
- Меня Серафим, милая леди.
Мы попили чай и я решила побыстрее расправиться с остатками обоев на стенах. Серафим посидел ещё минут пять, задумавшись, наверное, над моим предложением, потом присоединился и через час работа была выполнена.
Пока мы отдирали обои, мне представилась возможность обдумать происходящее.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
триси попой до утра!!!!!!!!!!!!!)))... 7 января 2011 г. Puposian
Защемило спину. Что делать в такой ... 2 апреля 2013 г. Ося Тян
Анкета~ 12 декабря 2013 г. S.V.V. в сообществе Дети 12 Богов
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Богемный мирок > Сон во сне.  8 апреля 2013 г. 22:08:49

читай на форуме:
6
Сделай статику,стандарт,безо всяких...
Сделай статику,стандарт.безо всяких...
пройди тесты:
Насколько хорошо ты знаешь Балто?
ВШК(Высшая Школа Конохи)
Кто ны из новых фей Винкс?
читай в дневниках:
Кто там за Дуню???

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх