Богемный мирок
мой
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Богемный мирок > 11 часть  19 января 2012 г. 10:14:09


11 часть

Hello.I Dream. 19 января 2012 г. 10:14:09
Недолго до рая.
Осталось только открыть глаза.


Вечером того же дня Женя позвонила мне и спокойным голосом спросила:
-Хочешь побывать в моём мире?
-Э! Ты о чём?
-Скажи, хочешь или нет?! - в её голосе послышалось напряжение.
-Думаю да - в глубине души я уже давно понял, о чём она говорила.
-Хорошо. Тогда просто ложись и засыпай - в трубке прозвучала её довольная улыбка и короткие гудки…
Я посмотрел на телефон. Время показалось ещё ранним для сна. Да и сон теперь, как на зло, не хотел посещать мою голову. Я проследовал на кухню, выпил кружку зеленого чая, успокаивая всё больше и больше раззадоривавшийся рассудок, почистил зубы, взял с полки первую попавшуюся книгу, ей оказался "Идиот" Достоевского, уселся на диван, открыл середину книги и попытался сосредоточиться на словах... Не получалось. Я словил себя на мысли, что просто тяну время. Что боюсь уснуть. Что увиденное мной может мне не понравиться. Что...
…Здесь были миллионы зданий. Я даже заметил Биг-Бен, вот только вместо часов, на нем красовался компас. Как будто Женя решила, что он людям нужней. Всеразличные строения со всего мира были собраны у неё в воображении. Всё, что она когда-либо полюбила, любая мелочь, на протяжении 17 лет её жизни, вносилась в список - "иметь у себя". Она была творцом своего мира. Своего рая. Рая. Рая? - при упоминании этого слова, я тут же вспомнил недавний разговор и потянулся к Жениной руке. Но в этот момент, толи специально, толи просто в задумчивости, Женя шагнула вперед и резко развернулась ко мне лицом. Не успев выпрямиться после неудачной попытки поймать её руку, я поднял взгляд на Женю. Знаете, бывают моменты, когда стоишь лицом к солнцу, а напротив тебя стоит человек и загораживает это солнце, и вдруг, он наклоняет голову и яркие лучи ослепляют тебя. Вот тоже самое я почувствовал, посмотрев на неё. За её спиной что-то невыносимо светлое и жгучее ослепило меня на мгновение. Я так и замер в позе человека, которого сфотографировали во время ходьбы. Женя, словно не замечая, и смотря сквозь меня, заговорила:
- А ты не забыл своё обещание взять меня за руку… Спасибо… Только, как оказалось, в этом нет нужды. Я вижу, у тебя совсем другие мысли – она как-то холодно улыбнулась.
- Я сплю?
- Да – вздохнула она – для того мира ты сейчас спишь. Представляешь, все думают, что ты видишь сон! Ты перенесся в мой мир только по одному моему желанию! Без свидетелей! Никто не знает! Представляешь? – она с наигранной радостью и задором быстро выговаривала эти слова.
- То есть, сюда можно попасть только во время сна и только когда этого захочешь ты?
- Нет, я могу это сделать - украсть кого-нибудь с Земли когда угодно. Только вот с людьми, которые могут случайно заметить внезапное исчезновение человека ( Был человек и нет!), возникнут проблемы. Поверят ещё, во что не нужно… Будет неудобно…
- Ты придумала для себя собственный смысл жизни, да?
- А ты начинаешь меня понимать – она легонько кивнула головой и подняла на меня глаза. – Посмотри вокруг! Не правда ли очаровательный рай! – она повернулась ко мне спиной и раскинула руки, как будто в попытке обнять свою иллюзию. Что-то яркое и сияющее вспыхнуло на её спине и мгновенно ослепило меня, но не успел я разглядеть это что-то, как она снова повернулась ко мне лицом, и я невольно забыл этот мимолётный блеск. Я глядел по сторонам не в силах описать самому себе, что я вижу. Вокруг меня всё мелькало и искрилось. Огромное пространство, где вроде бы всё было похоже на наш мир, но так разительно отличавшееся от него и где не было видно солнца. Свет был везде и исходил из ниоткуда. Единственное, что привлекло моё внимание – деревья с висящими на ветках странными коконами,. Эти коконы были размером с человека, но судя по тому, как легко они держались на ветвях, были пусты. Я уже не удивлялся цветам и краскам, которыми были раскрашены предметы вокруг меня. Много-много новых и неопределённых цветов и оттенков. Ещё это небо над головой, периодически изменяющееся… Наверное от настроения – мелькнуло у меня в голове. Но будто читая мои мысли, и не дав мне их закончить, она вежливо и требовательно сказала:
- У тебя мало времени. Я оставила тебе возможность вернуться в реальность, потому что раньше ты говорил, что тебе что-то может не понравиться здесь. Если же ты захочешь остаться, тогда ты, все воспоминания о тебе твоих родителей, друзей, знакомых… и вообще всех на свете сотрутся и исчезнут. Другими словами, ты перестанешь там существовать. Для тебя это сейчас прозвучит обидно и может быть глупо, но тебе следует выбирать. И делать это прямо сейчас.
Я вздрогнул. Поток мыслей охватил меня, и молниеносная череда воспоминаний прокатилась перед глазами. Все мои с Женей разговоры, все её улыбки и намеки – всё теперь обрело смысл. Я не чувствовал теперь её поддержки и постепенно осознавал – выбор придётся делать самому.
Как? Почему? Для чего? Почему так поспешно? Почему именно я? Зачем ей нужен этот мир? Зачем мне нужно что-то выбирать?
Прошло полминуты. Я выпрямился, сбросив с плеч разом навалившиеся на меня вопросы, и взглянул на Женю. Какой ответ приготовился я тогда ей сказать, я не помню… Решительность, овладевшая мной секунду назад, покинула меня так же неожиданно.
- Я…я не знаю… я просто не знаю… правда… - и я сделал шаг назад.
Последнее, что я видел – небо окрасилось в темно-синий цвет, но от чего света вокруг не убавилось, вихрь чего-то похожего на ветер всколыхнул мои волосы, одежду и висящие коконы, и я упал…


Категории: Это было завтра
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Мы-Волки. Рассказ о Висящей Скале и мне. 21 августа 2010 г. Волк Балто подросток в сообществе Племя Волчий Дождь
Какие премьеры 23 июля 2010 г. Мия Соума
Обезглавленная 12 марта 2013 г. My Body Is A Cage
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Богемный мирок > 11 часть  19 января 2012 г. 10:14:09

читай на форуме:
~
пройди тесты:
Просили, получайте хДД
Да если б....иап
читай в дневниках:
...
che eto
...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх